Estas en:

OBRADORES COMPARTIDOS: Explorando oportunidades sostenibles y colectivas

Jornada “OBRADORES COMPARTIDOS: Explorando oportunidades sostenibles y colectivas”

Fecha: 26 de septiembre de 2024
Lugar: Palacio de Congresos de Gijón, Sala Mirador (recinto de la FIDMA)
Horario: 9:00 - 14:15
Formato: Presencial y retransmisión en streaming

Vives Emprende, en colaboración con la Cámara de Comercio de Gijón, tiene el placer de invitaros a la jornada “Obradores Compartidos: Explorando oportunidades sostenibles y colectivas”. Este evento contará con la presencia de Felix Baragaño, presidente de la Cámara de Comercio de Gijón, y Ángela Pumariega, Vicealcaldesa y Concejala de Economía, Empleo, Turismo e Innovación del Ayuntamiento de Gijón.

¿Qué es un obrador compartido?

Un obrador compartido es un espacio donde varias personas físicas o jurídicas utilizan instalaciones comunes para la elaboración de productos alimenticios destinados a la comercialización. Entre las ventajas de trabajar en un obrador compartido se encuentran la creación de sinergias, la reducción de riesgos, una inversión mínima, menores costes de operación y un inicio inmediato.

Programa de la jornada

La jornada se dividirá en tres bloques temáticos:

  1. Oportunidades y fomento del sector agroalimentario: Transformación alimentaria, alimentación sostenible y con impacto. Participarán la Dirección General de Agricultura, Agroindustria y Desarrollo Rural del Gobierno del Principado de Asturias, la Fundación Daniel y Nina Carasso, el programa Ero Alimenta y el programa Gastroeskola Sostenible del Vives Emprende Navarra.

  2. Implicaciones sanitarias y normativa: Flexibilización de la normativa higiénico-sanitaria y titularidad de los obradores compartidos. Contaremos con la participación de ASINCAR y Alfonso Ábalos de Extremadura Alimenta y Pueblo Ingenio Consultoría.

  3. Experiencias de obradores compartidos: Presentaciones de OBRADOR NEOPAISANO (Cooperativa Agroecolóxica de Cabranes), OBRADOIRO A FUSQUENLLA (Concello de Moeche), VALLAECOLID (Asociación de productores, elaboradores y tiendas ecológicas de Valladolid) y ADECUARA (Centro de Emprendimiento para la transformación alimentaria Jaca-Biescas).

Inscripciones

Las inscripciones están abiertas hasta el 24 de septiembre y se pueden realizar a través del siguiente enlace: Inscripción Jornada Obradores Compartidos.

¡No te pierdas esta oportunidad de explorar nuevas formas de colaboración y sostenibilidad en el sector agroalimentario!

Documentos

Cartel y programa en formato PDF

Imágenes

  • OBRADORES COMPARTIDOS EXPLORANDO OPORTUNIDADES SOSTENIBLES Y COLECTIVAS  Financian: 100% gratuito Plazas limitadas Presencial y online www.vivesemprende.org 689 736 934 mjgayol@accioncontraelhambre.org  Inscripciones: FSE+ Fondo Social Europeo Plus  26 septiembre 2024 Palacio de Congresos de Gijón. Sala Mirador Paseo Doctor Fleming, 481, Gijón Streaming en directo a través de Youtube 9:00 a 14:15 h.  Colaboran: PROGRAMA Financian: Colaboran: FSE+ Fondo Social Europeo Plus
  • Recepción y registro 9:00-9:30  Bienvenida institucional 9:30-9:45  Félix Baragaño Suárez. Presidente de la Cámara de Comercio de Gijón. Paloma Gallego Cortina. Departamento de Acción Social de Acción contra el Hambre. Ángela Pumariega Menéndez, Vicealcaldesa y Concejala de Economía, Empleo, Turismo e Innovación del Ayuntamiento de Gijón. Oportunidades y fomento del sector agroalimentario: transformación alimentaria, alimentación sostenible y con impacto 9:45-11:00  Representante de la Dirección General de Agricultura, Agroindustria y Desarrollo Rural. Pilar Martínez, de Fundación Daniel y Nina Carasso. Lucas Requejo, miembro del grupo promotor del programa Eo Alimenta. Consuelo Lobato Alonso, responsable del programa Gastroeskola Sostenible (Vives Emprende de Acción contra el Hambre en Navarra). Pausa - Café sostenible y neopaisano 11:00-11:30  Confusión Comidas Implicaciones sanitarias, flexibilización de la normativa higiénico-sanitaria y titularidad de los obradores compartidos 11:30-12:45  Mayte Villastrigo Unibaso, Directora del departamento técnico y servicio al asociado de ASINCAR. Alfonso Ábalos de Extremadura Alimenta y Pueblo Ingenio Consultoría. Experiencias de Obradores Compartidos 12:45-14:15  OBRADOR NEOPAISANO. Cooperativa Agroecolóxica de Cabranes. OBRADOIRO A FUSQUENLLA, do Concello de Moeche. VALLAECOLID, Asociación de productores, elaboradores y tiendas ecológicas de Valladolid. ADECUARA Centro de Emprendimiento para la transformación alimentaria Jaca-Biescas.